10 de abr de 2009

Torta de bacalhau

Torta de Bacalhau
Por Maria Aparecida Mafra Braga

•Ingredientes
2 kg de bacalhau
1,5 kg de batatas
1,5 kg de cebolas
200 g de azeitonas pretas
2 litros de leite
150 ml de azeite
100 g de margarina

Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de véspera para tirar o sal. No dia seguinte ferventar o bacalhau em 2 litros de leite, reservar um pouco do leite para o purê, Cortar as cebolas em rodelas e fritar em 150 ml de azeite(reservar). Colocar o bacalhau em lascas numa forma refratária, por cima do bacalhau espalhar a cebola frita com o azeite, e as azeitonas sobre a cebola. Fazer um purê com as batatas, margarina e o leite reservado que ferventou o bacalhau. Espalhar o purê sobre o bacalhau, a cebola e azeitona, passar gema de ovo sobre o purê. Levar ao forno por +/- 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface, rúcula, agrião, tomate cereja, mussarela de búfalo, palmito, manga, uva itália e o que sua imaginação mandar.
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