17 de abr de 2009

Bolo mosaico de chocolate


Mosaico de Chocolate

• Categoria:Doces e sobremesas
• Rendimento: + de 10 porções
Ingredientes
- 3 pacotes de biscoito negro recheado sabor
baunilha (OBS: retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 600 g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- manteiga para untar
Modo de Preparo
1- Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, vá arrumando 1 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta. Reserve.
2- Em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio amargo picado com alata de creme de
leite sem soro (reserve o restante do creme de leite). Reserve.
3- Num outro banho-maria derreta 600 g de chocolate branco picado com a lata de creme de
leite sem soro e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.
4- Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do creme branco e leve à
geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).
5- Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e leve a fôrma novamente à
geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).
6- Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do creme branco, cubra com
biscoitos sem recheio e leve à geladeira. +/- 1 hora
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