17 de abr de 2009

Sorvete ki tudo


Sorvete Ki-Tudo

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2
colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e
reserve. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e
pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de
açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12
horas. Sirva com a calda de sua preferência. Outra sugestão de montagem
5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima.
Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
CALDA DE CHOCOLATE

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de
água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva
quente ou gelado.

Pulo do GatoPara fazer:
Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (sobremesa) essência de chocolate Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de corante verde Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º passo acrescente mais a xícara (chá) de morango picado
Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de passas em a xícara (chá) de rum
por 30 minutos e depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...