12 de abr de 2009

Cocada de Páscoa



Cocada de Páscoa

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 20min

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
6 colheres (sopa cheias) de açúcar
Modo de Fazer:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite,
leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
Despeje sobre a cocada e reserve
Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
Coloque o suspiro como cobertura do doce e
leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
Sirva bem gelado
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...