16 de jul. de 2009

Socando a mandioca, uma delicia


Socando a Mandioca
• Rendimento: 10 porções

Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picados
- Meia pimenta vermelha picada
- 2 cubos de caldo de galinha esfarelados
- 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos e cozida (em água e sal até ficar macia e porém
firme)
- cheiro verde picado a gosto
- requeijão de copo quente temperado a gosto

Modo de Preparo
1- Numa panela aqueça 8 colheres (sopa) de azeite e frite 250 g de lingüiça calabresa
cortada em rodelas finas até dourar (+/- 5 minutos). Junte 1 cebola grande picadinha, 3
dentes de alho picados, a pimenta vermelha picada e refogue por +/- 3 minutos.
2 - Acrescente 2 cubos de caldo de galinha esfarelados e mexa até dissolver. Adicione 1 kg
de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida em água e sal até ficar macia e porém
firme) e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo.
3- Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim, untada com azeite e aperte SOCANDO A
MANDIOCA para que esta mistura fique compacta (na fôrma). Passe uma faca ao redor da fôrma e desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e carne assada

Um comentário:

Angélica disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
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