17 de abr de 2009

Delícia de chocolate - leveza de chocolate


Leveza de Chocolate

Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de suco de laranja
- raspas de 1 laranja
- 200 g de açúcar
- 4 claras

Modo de preparo
- Numa panela em banho derreta o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado. Junte 200 ml de suco de laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar até encorpar.

2º - Numa outra panela misture as claras com o açúcar até dissolver bem. Depois leve a panela ao banho maria e deixe a mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C).
OBS: NÃO DEIXE FERVER.

3º - Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do volume (= merengue suíço)


Montagem

4º - Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja, depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas alternadamente e termine com uma camada de merengue. Com uma colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e leve para gelar por
30 minutos.
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